F.C. LEFOREST : site officiel du club de foot de LEFOREST - footeo

20 novembre 2017 à 19:32

Paroles de Coachs (matchs du 19/11/17)

Voici la parole de nos coachs après la Coupe du Nord

BELLO

Avant de commencer, 2 petites choses à signaler :  Première chose comme demandé au groupe avant la rencontre cette victoire est aussi celle de Jimmy Cassez qui malheureusement n'a pas pu participer à cette rencontre suite à sa blessure de la semaine dernière, et seconde chose à retenir la mentalité exemplaire de 2 joueurs qui étaient remplaçants Fred Pyclik et Arnaud Gabelle, qui ont vu les copains en place, m'ont demandé de ne pas rentrer pour ne pas perturber l'équipe en place respect à vous les gars, très bonne réaction.

En ce qui concerne la rencontre par rapport à l'année dernière où Dechy nous avait éliminé 2 fois, j'avais demandé une petite revanche dans le bon sens du terme avec l'apport des nouveaux joueurs qui n'étaient pas là l'année dernière (7 joueurs). Toujours dans un schéma en 4-4-2 où Gosselin évolua plus en 9 et demi poste qui lui va très bien, j'avais aussi demandé au groupe de passer sur les côtés, on ouvrait la marque rapidement sur un débordement de Gosselin, Delaby Guillaume s'arracha pour ouvrir le score 1-0, ensuite nous étions très bien en place face à une très belle équipe de Dechy qui faisait très bien circuler le ballon. Gosselin se présenta face au gardien qui détourna le ballon, mais il continua ses efforts et ses appels côté droit pour être récompensé avec une superbe pichenette pour le 2-0. Juste avant la mi-temps, nous avions 3 occasions franches avec des face à face par l'intermédiaire de Lavallee Nicolas, Delaby Guillaume ou encore Gosselin. Score à la mi temps 2-0

Au niveau des consignes, j'ai demandé défensivement de ne pas se faire contrer. Dechy essaya bien de chercher la faille dans succès tellement l'équipe était très bien en place, puis sur un contre delaby Guillaume envoya un super ballon à Gosselin dont l'enchaînement fit mouche !! 3-0. A retenir la solidarité de tout le groupe du 1e au 14e joueurs, victoire amplement méritée à mes yeux ( même si certains "footix" trouveront l'excuse que des joueurs de l'us dechy étaient sortis en boite la veille). Pour moi il n'y a aucune excuse quand on perd sur un score net de 3-0, de notre côté suite à l'élimination à Noyelles les Seclin, j'étais le premier à reconnaître la supériorité de notre adversaire. Félicitations a tout le groupe pour cette superbe victoire sans oublier un bon rétablissement à Mortelette pour son oeil. Bonne semaine à tous et a jeudi

PILOU

Ce dimanche pour le fc leforest, match de coupe du nord le FCL B se déplaçait à Somain. Match bien commencé, on avait la maîtrise du jeu et bien en place dans les 20 premières minutes, on se produisait 4 occasions nettes, on aurait dû mener au score par 3 buts d'écart, mais pas de réussite et un manque de concentration !! Et à la pause, sur la seule occasion adverse, on est mené !! En deuxième période, beaucoup trop de contestations de nos joueurs, pas de jeu ,réclame toujours en vers le arbitre !!!!! Quand on râle, on ne joue pas. Déçu pour ma part, c'était un match qu'on se devait de gagner haut la main, mais rien : pas de jeu, toujours en demi teinte, sur la seule fois où l'on pose le jeu on égalise en fin de match par Mounir mais dans les arrêts de jeu, corner pour Somain, pas attentif et pas de marquage et Somain plantait le 2eme but. Pour ma part match, pas de conviction de mon groupe, trop de blabla !! arrêtez de râler sur le terrain, c'est dommage j' ai un groupe qui a du football quand ça veut bien jouer. Dommage, il faut travailler plus et se remettre en question, vous pouvez le faire. Félicitations à la première pour leur victoire contre Dechy et merci à Éric, Geo Longuet, Mat Lemaire, et Tony Kostuj d'être venu nous supporter.