F.C. LEFOREST : site officiel du club de foot de LEFOREST - footeo

28 mars 2018 à 19:37

paroles de coachs (matchs du 25.03.18)

Les coachs reviennent sur la performance de leur équipes respectives dans la traditionnelle "paroles de coachs"

Bello pour le match UFC Hénin - FCL A

Très belle qualification ce matin pour une demi-finale de coupe face à un adversaire évoluant 2 divisions au-dessus de nous. Après une entrée assez timide de notre part, nous commencions à avoir le monopole du ballon et se procurer quelques occasions par l'intermédiaire de Gosselin et Perez, mais le gardien adversaire repoussa tout. Sur un ballon en profondeur sur Gosselin, ce dernier se faisait accrocher dans la surface !! Pénalty en notre faveur, malheureusement loupé par Lavallée Nicolas. Ensuite, suite à un mauvais replacement de notre part, on contestait une faute à 70 mètres de nos buts !!!! L'adversaire joua vite pour ouvrir le score 1-0. À la mi temps, au niveau consignes j ai insisté sur les actions offensives et de changer notre façon de faire face au gardien. Consignes respectées, car sur un coup franc anodin, Gosselin mettait une feuille morte dans la lucarne égalisation 1-1 puis l'adversaire reprenait l'avantage 2-1. C'est à ce moment précis, qu'il a fallut sortir ses tripes et sur un centre tendu de Gosselin,  Lavallée Nicolas rentra dans le ballon pour une superbe volée 2-2. On ne lâcha rien, notre pressing était très haut.  Cassez Jimmy frappa et marqua 2-3 et pour son retour en équipe première, Perez scora 3 fois. Ensuite l'adversaire réduisait le score à la 90ème minute. Score final 3-6. Qualification logique, cela fait 2 semaines que nous battons des adversaires supérieurs à nous sur le papier mais pas sur le terrain en marquant énormément de buts, Dommage quand on voit que l'on perd face à Noyelles Godault et Leers b, mais bon on ne peut plus revenir en arrière, le principal est que le groupe a réussi à réagir. Je finirai par avoir une pensée pour notre capitaine Magniez Giovanni qui s'est fait une grosse entorse, bon rétablissement Gio et reviens nous vite. Et féliciter Pilou et son équipe qui a battu Lewarde 2-0 et qui reste dans la course à la montée, cela veut dire qu'il y a de la qualité dans cette équipe et nous avons aussi la chance d'avoir un effectif riche cette année cela nous permet de mettre en place chaque week-end 2 groupes de qualité. Bonne semaine à tous et à jeudi.

PILOU pour la rencontre FCL B - Lewarde

Ce dimanche, le FCL B recevait Lewarde en championnat. Match important pour moi en vue des objectifs du club. J'avais demandé au groupe retenu pour cette rencontre d'être investi, collectif et solidaire, ce fut fait d'entrée de jeu mon groupe était bien en place et Valery a failli marqué, sur sa lancée et sur sa 2ème action, il mettait ses copains sur la voie très actif à l'attaque avec Thomas. On était bien en place défensivement mais également au milieu avec l'apport de Gillou. Anto, Romain et Julien furent bien en place. Egalement la défense au complet très sérieuse dans son travail défensif ( Géo, Maidy, Frédo et Boul), ainsi qu'un clean sheet de Max pour son retour. on arrivait à la pause sur le score de 1 à 0. En 2ème période, on domina notre sujet, mais il fallait le second but pour être serein et sur une de passe de fredo pour gillou dans l'entre-jeu ce même gillou d'une passe de plus 25 m pour Valery qui servit Thomas !! 2 à 0, le score était acquis. On aurait pu aggraver le score à plusieurs reprises mais le portier adverse fut très présent. Très bon match des 13 joueurs présents, victoire très importante et intéressante. Merci aux personnes présentes au match : Christophe, Maryline, Marina, Éric, Père à Jérémy, etc...... .Très bon état d'esprit de l'équipe de Lewarde. Coach pilou et Gégé. Bravo à bello et son groupe pour leur victoire et à jeudi soir à l'entraînement.